ChopperLand - жизнь в стиле Чоппер! » Новости » Компания Polaris Industries закрывает бренд Victory Motorcycle.
Информация к новости
  • Просмотров: 174
  • Автор: Azazello3da
  • Дата: 10-01-2017, 12:59
10-01-2017, 12:59

Компания Polaris Industries закрывает бренд Victory Motorcycle.

Категория: Новости, Мотоциклы, Victory Motorcycles

Американская компания Polaris Industries приняла жесткое решение закрыть свой мотоциклетный бренд Victory.

Об этом стало известно вечером 9 января 2017 года по итогам заседания руководства компании и заявления президента Polaris Скотт Вайна.

Говорится, что производство мотоциклов под маркой Victory сворачивается «незамедлительно», а Polaris сосредоточит усилия на развитии продукции и усилении своих позиций в сегменте powersports.

Решение закрыть бренд Victory объясняется экономическими причинами. Правда, получается, что Polaris не отказывается полностью от мотоциклетного направления – недавно приобретенный компанией исторический американский бренд Indian по-прежнему планируется продолжать развивать.

Бренд Victory успел просуществовать на моторынке почти 20 лет, довольно успешно конкурируя, по крайней мере, в США, с традиционным Harley-Davidson. Продажи туринговых мотоциклов и круизеров достигали порядка 10 000 экземпляров в год. Причем средняя стоимость мотоциклов была даже выше, чем у Harley. Пик продаж был достигнут в 2012 году, а потом они пошли на спад. Возможно, не последнюю роль в этом сыграло решение Polaris приобрести в свою копилку и второй мотоциклетный бренд, Indian, в апреле 2011 года. В итоге компания так и не смогла определиться с тем, как развивать два параллельных и конкурирующих бренда, что и закончилось смертью одного из них.

Теперь дилеры Victory будут заниматься тем, что начнут распродавать запасы мотоциклов, в чем Polaris обещала им помочь. Также в Polaris обязались продолжать поставку запчастей для мотоциклов Victory в течение ближайших 10 лет.

По словам Вайна, для него это было трудное решение, но Victory, несмотря на ряд успехов, 60 выпущенных моделей и 25 различных наград, не смогла завоевать долю рынка, необходимую для гарантии прибыльности.


Метки к статье: Polaris Industries, Victory Motorcycle

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автомобильная Баннерная Сеть

^