ChopperLand - жизнь в стиле Чоппер! » Новости » Harley-Davidson нацелился на Ducati
Информация к новости
  • Просмотров: 248
  • Автор: Azazello3da
  • Дата: 23-06-2017, 13:30
23-06-2017, 13:30

Harley-Davidson нацелился на Ducati

Категория: Новости, Мотоциклы, Harley-Davidson

Американский производитель легендарных чопперов и круизеров компания Harley-Davidson тоже включилась в число претендентов на покупку итальянского производителя высококлассных спортбайков Ducati.
Harley-Davidson нацелился на Ducati

По данным агентства Reuters, сейчас в Harley-Davidson занимаются выработкой конкретного коммерческого предложения по приобретению итальянского бренда. По информации анонимных источников, стоимость сделки может составить до полутора миллиардов евро.

Ранее стало известно, что свои заявки на покупку Ducati готовит также индийская Bajaj Auto и несколько фондов. Продавцом, напомним, выступает немецкая Volkswagen в лице своего подразделения Audi AG, которая не так давно купила этот итальянский актив, но уже сейчас вынуждена его продавать, официально - чтобы частично покрыть ущерб от многомиллиардных выплат по «дизельгейту».

Если сделка с Harley-Davidson состоится, это приведет к объединению производителя туринговых мотоциклов, которые давно стали символом Америки, с ведущим европейским производителем высокопроизводительных мотоциклов с выдающимся гоночным наследием.

Компания из Милуоки уже пригласила спецов из финансовой группы Goldman Sachs для разработки возможной сделки – это сообщил журналистам один из источников, знакомый с ситуацией. Ожидается, что окончательное предложение будет сделано в июле.

На покупку претендуют, как уже отмечалось, несколько фондов прямых инвестиций, включая KKR, Bain Capital и Permira. По данным источников, переговоры с ними уже ведутся.

Ducati была основана в 1926 году как производитель электронных ламп, вакуумных трубок и радиодеталей. Завод компании в Болонье работал и в годы Второй мировой войны, несмотря на то, что в него несколько раз попадали бомбы.

Пилоты на Ducati 14 раз выигрывали чемпионаты мира по супербайку, самыми успешными гонщиками в этой серии для марки являются Карл Фогарти и Трой Бэйлисс.

Harley-Davidson, которая своей продукцией контролирует примерно половину американского рынка больших мотоциклов, была основана в Милуоки, штат Висконсин, в начале прошлого века. Это была одна из двух крупных американских мотоциклетных марок, которым удалось пережить времена Великой депрессии.

Спрос на мотоциклы Harley-Davidson сейчас демонстрирует либо стабильность, либо слабый рост, сдавая позиции под давлением бренда Indian, который сейчас контролируют конкуренты из Polaris Industries Inc., а также японской Honda, которая предлагает ощутимые скидки.

В то же время сделка – с кем бы то ни было из потенциальных покупателей – еще может сорваться. Влиятельные немецкие профсоюзы, в которые объединены рабочие концерна Volkswagen, контролируют половину мест в 20-местном наблюдательном совете немецкого бренда и они выступают против продажи итальянского мотопроизводителя. «Ducati – это бриллиант, продажа которого не принесет ничего хорошего, и мы, представители профсоюзов, ее не поддерживаем», - отметил представитель профсоюзов в электронном письме. «Harley-Davidson далеко позади Ducati в плане технологий», - добавил он.

Volkswagen рассчитывает продать Ducati примерно за 1,4-1,5 миллиарда евро, что в 14-15 раз больше показателя EBITDA компании (прибыль до вычета налогов и амортизации), который сейчас составляет порядка ста миллионов евро.

Столь высокая цена способна отпугнуть некоторых претендентов. Так, индийская Hero MotoCorp и ее конкурент TVS Motor Company изначально обозначали свой интерес к приобретению Ducati, но вышли из гонки именно из-за высокой цены, отмечают источники.

Также, по данным источников, от такой покупки решили отказаться немецкая BMW, японские Honda и Suzuki.


Метки к статье: Harley-Davidson, Ducati

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Автомобильная Баннерная Сеть

^